新華網 正文
外交部:祝賀津巴布韋新任總統姆南加古瓦正式就職
2017-11-27 18:11:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月27日電(記者閆子敏)外交部發言人耿爽27日表示,中方祝賀津巴布韋新任總統姆南加古瓦正式就職,中方願同津方一道,繼續推動中津友好關係與合作向前發展。

  在當日的例行記者會上,有記者問:據報道,24日,津巴布韋新任總統姆南加古瓦正式宣誓就任津第三任總統,並發表就職演講。姆南加古瓦在演講中表示津巴布韋將積極參與國際事務,全面發展與各方關係,並鄭重承諾將保護外國投資安全,遵守雙邊投資促進與保護協議。中方對姆南加古瓦總統就職演講中釋放的信息有何評價?對其就任後中津關係有何期待?

  耿爽説,中方祝賀姆南加古瓦總統正式就職。“我們注意到姆南加古瓦總統的就職演講受到津人民和國際社會好評。”他説,中方堅定支持津巴布韋走適合本國國情的發展道路,相信在姆南加古瓦總統領導下,津國家建設事業將取得更大發展。

  他説,中方願本著平等互利、合作共贏的原則,同津方一道,繼續推動中津友好關係與合作向前發展。

  “我們也將秉持真實親誠理念和正確義利觀,繼續在力所能及的范圍內支持津方加快經濟社會發展,改善人民生活。”耿爽説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011107271122018992