新華網 正文
中國與盧森堡簽署雙邊社會保障協定
2017-11-27 18:10:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月27日電(記者葉昊鳴)記者27日從人力資源和社會保障部了解到,經兩國政府批準,人社部副部長張義珍和盧森堡大公國駐華大使俞博生于當日分別代表兩國政府在北京簽署《中華人民共和國政府和盧森堡大公國政府社會保障協定》及其行政協議。

  據人社部有關負責人介紹,中盧社會保障協定的簽署將有利于維護雙方勞動者的社會保障權益,解決雙方投資企業和員工雙重繳納社會保險費問題,降低企業在外投資成本,促進兩國經貿關係,便利人員往來。根據該協定,中國企業的雇員被派往盧森堡工作期間,將免除在盧森堡的養老保險繳費。盧森堡派往中國的雇員同樣免除在中國的養老保險繳費。該協定將在雙方完成各自國內法律程序後生效。

  據了解,截至目前,中國政府已與德國、韓國、丹麥、芬蘭、加拿大、瑞士、荷蘭、法國、西班牙、盧森堡簽署了雙邊社保協定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011107271122018981