新華網 正文
渝鄂湘黔四地“抱團”深化武陵山區旅遊協作
2017-11-27 17:46:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月27日電(記者周凱)渝鄂湘黔四省市武陵山片區8市(州)、7縣(區)27日在重慶舉行的武陵山旅遊發展聯盟大會上聯合發布《武陵山旅遊發展聯盟章程》,“抱團”促進武陵山區旅遊“由點成線”提檔升級,助力區域加快發展和脫貧攻堅。

  橫跨渝鄂湘黔四省市的武陵山區山川縱橫、生態良好,集革命老區、民族地區和貧困地區于一體,是跨省交界面大、少數民族聚集多、貧困人口分布廣的連片特困地區和重要經濟協作區。近年來,武陵山區各地利用良好的生態資源大力發展旅遊,基礎設施不斷完善、社會民生持續改善,但同時也存在區域發展協調性不足、旅遊産品同質化、扶貧攻堅任務重等問題。

  武陵山區各市(州)、縣(區)表示,將以武陵山旅遊發展聯盟這一平臺,優化區域旅遊交通網絡和服務體係,實現跨區域旅遊+信息互聯互通,全面提升武陵山旅遊品牌的境內外市場知名度和影響力,加快實現片區旅遊脫貧攻堅和“國際知名生態文化旅遊區”建設目標。

  國家旅遊局規劃財務司副司長蔡家成表示,國家旅遊局將在規劃編制、政策法規、設施建設、宣傳促銷、人才培養等方面加大對武陵山片區的支持力度,助力武陵山區開展旅遊重點領域改革創新和全域旅遊,推動武陵山區區域旅遊協同發展先行先試。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011107271122018835