新華網 正文
古巴市政選舉開始投票
2017-11-27 13:09:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那11月26日電(記者馬桂花)當地時間26日7時起,古巴大選第一階段即市政選舉開始投票,全國2.4萬多個投票站向選民開放,選民將推選代表組成168個市政機構。

  800多萬名16歲以上的古巴選民將在各社區推選的2.7萬多名候選人中選出1.2萬多名市政代表。據選舉委員會介紹,候選人中35.4%為女性,19.4%是年輕人。

  在候選人未得到半數以上有效票數的選區,12月3日還將舉行第二輪選舉。候選人中不少人還將繼續參加省級人民政權代表大會代表和全國人民政權代表大會代表的競選。

  古巴國務委員會第一副主席兼部長會議第一副主席迪亞斯-卡內爾在投票後對媒體説,古巴市政選舉是1959年開始的社會主義進程“團結與延續”的標誌,“向那些試圖讓我們改變並強加給我們國家一個不同體制的人發出了明確資訊”。

  古巴每5年舉行一次大選。大選的第二階段將是省級人民政權代表大會代表和全國人民政權代表大會代表的選舉,屆時當選的600多名代表將組成新的全國人民政權代表大會,並選舉産生新的古巴國務委員會主席。整個選舉進程將于明年2月結束。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011198011122016889