新華網 正文
多重利好助推原油價格上漲
2017-11-27 09:01:19 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上周,美元指數節節後退以及市場對歐佩克繼續減産的憧憬支援了國際油價上漲。

  歐洲政治風險一度給美元指數提供了支撐,但糟糕的經濟數據,尤其是略顯鴿派的11月美聯儲貨幣政策會議紀要令美元指數下跌,創兩個月新低。24日美元走弱增加了以美元計價的石油投資吸引力。當天,衡量美元對六種主要貨幣的美元指數下跌0.47%,在匯市尾市跌至92.782。

  從加拿大到美國的最大輸油管線之一Keystone因在南達科他州的泄漏事件臨時關閉,運營商TransCanada表示,到11月底前,輸油量會減少85%,這一因素也支援了油價。

  此外,受歐佩克將延長減産期限的樂觀預期、原油庫存下降等利好刺激,油價飆升至兩年半高位。分析人士表示,由于24日為美國感恩節假期,市場交易量清淡,投資者主要關注即將舉行的歐佩克會議。

  截至24日當天收盤,紐約商品交易所明年1月交貨的輕質原油期貨價格上漲0.93美元,收于每桶58.95美元,漲幅為1.6%。明年1月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲0.54美元,收于每桶63.86美元,漲幅為0.85%。

  國際黃金市場上,雖然美元大跌,但上周金價整體僅為探底回升,超過半數的投資者對黃金本周預期較為樂觀。

  紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價24日比前一交易日下跌4.9美元,收于每盎司1287.3美元,跌幅為0.38%。分析人士説,獲利回吐操作和紐約三大股指上漲,促使黃金期價下跌,但美元指數的下滑遏制了金價的跌幅。

  丹麥盛寶銀行大宗商品策略主管奧勒·漢森表示,通脹前景疲軟,美債長期收益率不高,外加地緣政治風險上升,將推漲金價。年底前黃金目標價是每盎司1325美元。(記者 周武英 綜合報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
蒹葭之思
蒹葭之思
婺源古老民居煥發新生
婺源古老民居煥發新生
濟青高鐵電氣化施工進入關鍵階段
濟青高鐵電氣化施工進入關鍵階段
貢嘎山守護者
貢嘎山守護者
010020010010000000000000011199701122014677