新華網 正文
上海浦東新區:對政府服務不滿意?歡迎市民來“找茬”
2017-11-25 19:35:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月25日電(杜康、樊祥衝)上海浦東新區行政服務中心近日新設了一個19號服務專窗——“大家來找茬”。不論是民眾還是企業,不論在辦事過程中遇到了什麼問題、有任何建議,都可以直接向窗口反映。

  反映的問題能解決嗎?什麼時候能有回復?這是民眾最關心的。據悉,浦東新區線上線下“請您來找茬”意見徵詢通道自從11月17日正式開通以來,已處理了30多樁市民的“找茬”。

  “如果問題不復雜,不需要多部門聯合,我們隔天就能解決。”浦東新區行政服務中心主任蔣紅軍説,“如果問題復雜,特別是涉及法律法規,我們還要跟其他部門一起研究一下。”

  不僅線下,浦東新區政務服務的網站首頁也開通了“請您來找茬”欄目,辦事群眾可對“辦事指南”“我要預約”“網上申請”“我要查詢”等功能進行糾錯、咨詢、建議,並使用自動生成的查詢編碼跟蹤後續處置情況。

  針對收集到的意見建議,浦東新區建立了問題處置機制,設專人專崗依托浦東新區現有平臺進行匯總、分析。蔣紅軍表示,設立“找茬”窗口,是以市民需求為導向,將以群眾的滿意度為評判標準,不斷改善工作作風。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020010010000000000000011107271122010723