新華網 正文
南寧建立信用“紅黑名單”力促土地交易規范履約
2017-11-24 19:14:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧11月24日電(記者 覃星星)廣西南寧市國土資源局近日頒布實施《南寧市國有建設用地使用權招標拍賣挂牌出讓信用“紅黑名單”管理制度(試行)》,進一步規范國有建設用地使用權招標拍賣挂牌出讓活動市場主體的履約行為,促進失信行為糾正和信用環境的改善。

  根據規定,通過對參加南寧市國有建設用地使用權招標拍賣挂牌出讓活動的自然人、法人及其他組織的基本資訊、良好資訊和不良資訊進行徵集和信用評定,將誠實守信的列入信用“紅名單”,將嚴重失信的列入信用“黑名單”,向相關部門和單位通報並向社會公布。

  南寧市國土部門表示,將在一定時間內對列入信用“紅黑名單”的自然人、法人及其他組織進行相應激勵或懲戒,從而有效約束招投標領域市場主體的違法失信行為,推進該領域誠信體係建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 山西:惡意拖欠電費等用電失信記錄將納入徵信係統
    國家電網山西省電力公司日前與中國人民銀行徵信中心簽訂《徵信係統共用商務信用資訊合作協議》,將用電客戶的失信記錄納入中國人民銀行徵信服務平臺係統,並與有關部門實現共用。
    2017-11-22 15:21:38
  • 珠海橫琴3759家商事主體上失信榜
    主體類型涵蓋企業、個體戶、自然人(法定豁免登記)等主體類型,其中企業3495家,個體戶253家,自然人11個。失信程度分為輕微、較重和嚴重等3個層級。
    2017-11-21 15:03:15
新聞評論
載入更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020010010000000000000011107651122007617