新華網 正文
湖北出臺制度嚴厲打擊食藥違法犯罪
2017-11-24 15:55:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢11月24日電(記者 譚元斌)湖北出臺食品藥品行政執法與刑事司法銜接制度,明確在全省各級食藥監管部門、公安機關、人民法院、人民檢察院之間建立健全線索通報、案件移送、資訊共用、資訊發布、結果通報等工作機制,全面加大食藥違法犯罪打擊力度。

  據湖北省食品藥品監管局相關負責人24日介紹,湖北省食品藥品監管局、省公安廳、省高級人民法院、省人民檢察院、省食品藥品安全辦近日聯合出臺了《湖北省食品藥品行政執法與刑事司法銜接工作實施細則》,進一步健全湖北食品藥品行政執法與刑事司法銜接工作機制,實現行政處罰和刑事司法無縫對接。

  這一細則對食品藥品違法案件移送、審查與法律監督、涉案物品檢驗與認定、協作配合、資訊共用等方面作出了詳細規定。同時,進一步明確了食品藥品監管部門移送涉嫌犯罪案件、公安機關接受移送涉嫌犯罪案件和檢察機關依法監督的職責和程式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020010010000000000000011107651122006276