新華網 正文
環保部公布未達標水體達標方案編制進展情況 涉4省份
2017-11-24 12:34:59 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據環境保護部宣傳教育司官方微博消息,環境保護部日前公布了未達標水體達標方案編制進展情況。據悉,截至2017年10月底,全國地表水343個不達標的控制單元中,8個未編制完成達標方案,涉及廣東、河北、陜西、甘肅4省份。

  《水污染防治行動計劃》要求 “切實加強水環境管理,明確各類水體水質保護目標,逐一排查達標狀況。未達到水質目標要求的地區要制定達標方案,將治污任務逐一落實到匯水范圍內的排污單位,明確防治措施及達標時限,方案報上一級人民政府備案,自2016年起,定期向社會公布。對水質不達標的區域實施挂牌督辦,必要時採取區域限批等措施”。

  據了解,根據2014年考核斷面水質年均值數據,環境保護部于2016年6月公布了“十三五”期間全國343個控制單元水質不達標需改善的資訊,涉及29個省(自治區、直轄市)、197個地級及以上城市、956個縣(區、市)。

  截至2017年10月底,全國地表水343個水質不達標控制單元中,335個已編制實施了達標方案,完成比例為97.7%。但仍有少數省份達標方案編制進展緩慢,其中,廣東、河北、陜西、甘肅等地應編達標方案分別為13個、37個、11個、1個,目前完成比例分別為92.3%、89.2%、81.8%、0%。

  環境保護部于近期要求,達標方案編制已完成的地方應按季度報送達標方案實施情況、重點工作管理臺賬;未完成達標方案編制的地方政府、地方相關部門,要嚴格落實《水污染防治行動計劃》的要求,盡快制定達標方案並向社會公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
西湖落葉 堪比油畫
西湖落葉 堪比油畫
010020010010000000000000011198011122005245