新華網 正文
國産三型無人直升機成功完成高原試飛
2017-11-23 16:58:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月23日電(記者 李美娟)記者23日從江西省國防科工辦獲悉,在軍民深度融合、創新驅動發展的形勢下,位于景德鎮的航空工業直升機所自主研制的三型無人直升機于10月下旬至11月中旬在青藏高原進行試驗試飛,驗證了它們在高原使用的卓越性能。

  這三型無人直升機分別是“戰狼”察打一體無人直升機(AV500W)、“善知鳥”無人直升機(AV500)以及“察敵”XM20變矩多旋翼無人機。

  11月18日,在海拔4300米的青海試驗基地,“戰狼”圓滿完成高原挂彈飛行和打靶試驗。11月9日,在海拔4600米的青藏高原試飛基地,“察敵”XM20滿載起降試飛成功;10月31日,AV500無人直升機完成了在海拔高度3189米的試飛科目,飛行期間,AV500爬升至海拔5006米的高度,創造了國産無人直升機的升限新紀錄。

  航空工業直升機所自2004年開始自主研發無人直升機,攻克了一係列無人直升機關鍵技術,不斷提升無人直升機的智能化水準和自主控制能力,在無人直升機研制領域研發水準位居國內前列。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 國産無人直升機創海拔5000米升限紀錄
    記者從江西省國防科工辦獲悉,位于江西景德鎮的中航工業直升機設計研究所自主研發的AV500無人直升機,10月31日完成了在海拔高度3189米的甘肅夏河機場的試飛科目。
    2017-11-02 09:39:55
  • 中國攻堅無人直升機産業 推動社會多領域應用
    實現無人直升機的産業化發展,是中國直升機産業的重要發展方向。目前中國科研人員逐漸掌握無人機的關鍵技術,與國外差距不大,並且實現無人直升機在警務航空、海上巡邏等多個社會領域的應用,在節約成本的同時社會效率極大提升。本屆直升機博覽會由天津市政府、中國航空工業集團公司和總參陸航部共同主辦,是目前中國唯一的國家級國際直升機專業展會。
    2015-09-09 22:02:26
新聞評論
載入更多
西湖落葉 堪比油畫
西湖落葉 堪比油畫
福州:空中綠道 城市幽境
福州:空中綠道 城市幽境
成都發現唐宋時期“市政工程”
成都發現唐宋時期“市政工程”
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
010020010010000000000000011107651122001532