新華網 正文
中國-烏克蘭科技創新展在基輔開幕
2017-11-22 14:29:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔11月21日電(記者鐘忠 陳俊鋒)中國科技部同烏克蘭教育和科學部聯合主辦的中國-烏克蘭科技創新展21日在烏首都基輔市國際會展中心開幕,展覽旨在推動“一帶一路”建設與烏國家發展對接,深化兩國務實合作內涵。

  據介紹,這是中烏建交25年來雙方在科技領域共同舉辦的最大規模雙邊交流活動。來自中烏兩國的220家科研及生産單位參展,其中中方科研院所及企業共64家單位攜150項成果參展。

  整個展覽分為兩部分,分別展示中國“十二五”期間所取得的重要科技創新成果,以及近年來中烏科技創新合作的最新成果,並進行相關項目推介活動。

  烏克蘭第一副總理庫比夫在展覽開幕式上發表講話説,今天舉辦的展覽意義非凡,在這裏可以進一步明確科技創新的必要性和重要性,更可以看到烏中科技合作的前景廣闊。

  中國科技部副部長李萌致辭時説,烏克蘭是中國重要的科技合作夥伴,兩國在航空航太、機器制造、船舶等領域展開了廣泛合作,形成了政府主導、民間互動的良好氛圍。展會期間雙方科技人員和企業代表將舉行研討交流活動,相信這一定會給中烏科技合作帶來實實在在的促進作用。

  中國駐烏克蘭大使杜偉在致辭中表示,中烏同為科技大國,科技合作是兩國關係的重要組成部分。烏克蘭有深厚的科研底蘊和高素質的人才隊伍,中國有強大的市場轉化能力,中烏完全可以優勢互補。

  本次展覽將于11月24日閉幕。展覽期間將舉辦中烏科技創新合作高層論壇,雙方科技主管部門、高校、科研院所、企業和青年科學家代表將圍繞創新驅動發展、中烏科技合作等主題進行研討。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試
010020010010000000000000011108691121994549