新華網 正文
北京:通州9項道路工程完工通車 另有10項道路工程正在推進
2017-11-22 09:12:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  通州9項道路工程完工通車

  另有10項道路工程正在推進 京津之間打通一條“斷頭路”

  G103國道土橋路口交通綜合治理工程完工後通行效率大大提高

  北京青年報記者昨日從北京市交通委員會路政局獲悉,截至21日,通州區共有9項新的道路工程完工通車,另有10項道路工程正按計劃推進。其中,通州區G103國道土橋路口、京塘路(北苑立交-翠屏西路)基本完成疏堵改造,打通了瓶頸節點。而按照計劃,通州境內覓西路將南延至市界,直接對接天津界內公路。

  9條新路工程完工

  市交通委路政局通州公路分局相關負責人介紹,已經完工通車的9項道路工程包括馬大路、採林路、胡郎路、京榆舊線、馬朱路大修,壁富路、德覓路、潞西路預防性養護,以及G103國道土橋路口交通綜合治理。

  該負責人告訴北青報記者,馬大路、採林路、胡郎路等公路大修或預防性養護工程中,主要的建設內容包括舊路銑刨、道路病害處理、新建路面結構等。G103國道土橋路口交通綜合治理工程中,主要內容是在張採路增設左、右轉車道各一條,京塘路增設左轉車道一條,北側新建輔路300米,打通磚廠南裏、華遠等小區內部道路聯繫,同時優化標誌標線、調整信號燈配時,增設慢行係統彩色鋪裝等。

  路口通過時間大大縮短

  常走土橋路口的司機最近幾天發現,原來20多分鐘都過不去的路口現在只需要幾分鐘就過去了,一位路過的司機高興地説,“這樣的變化得益于土橋路口疏堵改造工程”。

  市交通委路政局通州公路分局總工程師阮玉非介紹,G103國道土橋路口是通州區典型的交通擁堵點,早晚高峰時進京方向擁堵長度一般在一公里以上,經常堵車至東六環,給百姓出行造成很大不便。工程完工後,該路口的擁堵情況已明顯改善,擁堵率下降39%,路口通行速度提高20%。

  除了土橋路口,通州區另外一個堵點也被打通。京塘路部分路段受京哈鐵路影響只有兩條車道,高峰時左轉車輛通行困難,本次改造取消了玉帶河右側和翠屏西路的部分綠化帶,設置“掉頭帶”,方便左轉車輛通行。今年12月,交管部門將在早晚高峰對左轉車輛進行限行,使車輛通過掉頭的方式進行分流,以減少擁堵。

  覓西路南延 京津再添新路

  阮玉非表示,目前通州區正在按計劃抓緊建設的10項公路工程包括,京塘路(北苑立交-翠屏西路)、通胡路(東關大橋—六環路)綜合治理工程,漷小路一期、九德路二期、孔興路、宋梁路北延、覓西路、採林路、宋梁路、漷馬路改建工程。其中京塘路、通胡路綜合治理工程以及宋梁路改建工程將于年底前完工通車。

  北青報記者了解到,覓西路工程是在現有覓西路的基礎上南延5公里,將原有的“斷頭路”打通,使北京以前與天津界內不相連的道路相連,屆時從北京到天津的通行時間有望大大縮短。(文/記者 劉珜 攝影/記者) 黃亮

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
載入更多
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試
空軍轟炸機學員首次長途跨區機動轉場訓練
空軍轟炸機學員首次長途跨區機動轉場訓練
010020010010000000000000011100001121992317