新華網 正文
“中關村安信網絡身份認證産業聯盟”在京正式啟動
2017-11-17 21:01:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月17日電(孫依)中關村安信網絡身份認證産業聯盟(OIDAA)17日在京啟動。多家企業在大會上展示了包括“互聯網+可信身份認證平臺(CTID)”應用、生物特徵識別、終端安全晶片應用等實際場景和示范應用。

  OIDAA是由公安部第一研究所聯合中國資訊通信研究院、中國互聯網絡信息中心、中國銀行、中國電信、中國移動、中國聯通、中國人保、中國平安、阿里巴巴、騰訊、聯想、浪潮、螞蟻金服等共同發起成立的,以公民身份號碼為根,以CTID為基礎,旨在打造網絡身份認證生態産業鏈。目前,OIDAA會員已達到80余家,覆蓋社會公共安全、電子政務、電子商務、金融、電信、終端設備、晶片等多個領域。

  本次大會以CTID的應用為背景,多角度介紹了服務“互聯網+”的可信身份認證的應用場景和應用模式。代表們圍繞“在網絡安全法頒布並實施的前提下,互聯網企業如何防止個人隱私數據泄露”等議題,展開討論。

  OIDAA致力于探索建立具有中國特色的網絡身份認證體係,攜會員單位共同破解網絡社會身份管理應用中存在的難題,為政府、企事業單位、互聯網服務商和老百姓提供一個權威、可信、安全、便捷的網上身份認證平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010020010010000000000000011107681121973969