新華網 正文
國家工商總局與騰訊公司政企聯手打擊網絡傳銷
2017-11-17 20:48:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月17日電(記者趙文君)國家工商總局與騰訊公司17日正式簽訂網絡傳銷監測治理合作備忘錄,政企聯手協同開展網絡傳銷的打擊治理工作。

  根據備忘錄,雙方將共同建立“網絡傳銷監測治理基地”,圍繞傳銷違法活動的線上監測、調查處置、善後處理、宣傳教育、法律研究等開展全方位合作。基地將工商執法部門的“雲上稽查係統”與騰訊公司的“網絡傳銷態勢感知係統”進行技術對接,開展線上監測、數據傳輸等工作。雙方還將充分利用典型案件、熱點事件等,聯合開展多種形式的宣傳教育,幫助公眾增強反網絡傳銷意識,助力社會共治體係不斷完善。

  國家工商總局副局長王江平表示,這將充分發揮工商部門監管執法能力和網絡企業的技術優勢,提升對傳銷活動的網上監測能力和打擊治理力度,壓縮傳銷活動的生存和發展空間,凈化網絡生態環境,提升群眾抵制和防范傳銷的意識,形成全社會共同抵制和打擊傳銷的良好態勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010020010010000000000000011107681121973946