新華網 正文
吉林延邊遭雪襲 “東北最美高鐵”迎客運壓力
2017-11-17 16:47:51 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

吉林延邊遭雪襲“東北最美高鐵”迎客運壓力

車身被積雪覆蓋。 許傳翔 攝

  吉林省延邊州17日遭遇大范圍降雪且大霧彌漫,惡劣的天氣狀況使得該州境內高速公路通行受到嚴重影響,機場航班也出現延誤狀況,大批旅客選擇搭乘吉圖琿高鐵出行。

  延吉高鐵站的工作人員緊急清理積雪。 李君 攝

  截至17日上午10時,延邊州境內高速公路各口因雪天路滑,採取交通管制、路口關閉措施,機場部分航班延誤,延邊州首府延吉市內3個客運站發往主要縣市的客車全部停運。

  延吉西站的工作人員清理積雪。 李君 攝

  受此影響,大批旅客涌入高鐵站。面對突然增大的客運壓力,沿線相關高鐵站立即啟動極端天氣運輸組織應急預案,組織人力清理站臺、道岔積雪,引導旅客進站上車。

  清雪車輛上路清雪。 許傳翔 攝

  吉圖琿高鐵被外界譽為“中國東北最美高鐵”,沿途分布著松花湖、長白山、蛟河紅葉谷等聞名中外的景區。

  延吉市區一片銀裝素裹。 許傳翔 攝

  “延吉市迎來了今冬的第一場大雪,延吉西站為了確保旅客平安順利出行,提前將站臺、進出通道、廣場等地清理幹凈,同時提醒廣大旅客提前候車,以免耽誤旅行。”延吉西站客運技術員賀慶超向記者介紹。

市民雪中出行。 許傳翔 攝

  延吉車務段還及時啟動了除雪應急預案,並組織“一線除雪突擊隊”展開除雪作業,確保各站設備運轉正常、列車安全正點。

  一場雪後,延吉披上銀裝。 許傳翔 攝

  氣象部門介紹,17日白天,吉林省大部分地區都迎來降雪天氣,中東部地區部分地方將有暴雪,18日省內白山、長白山、延邊等部分地方仍有降雪。在這輪降雪之後,將出現一輪大幅降溫天氣。(柴家權 高雯靖 李祥)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
010020010010000000000000011107681121973112