新華網 正文
沙特否認宣布辭職的黎巴嫩總理遭軟禁
2017-11-17 11:30:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得11月16日電(記者王波)沙特阿拉伯外交大臣阿德爾·朱拜爾16日説,外界關于在沙特宣布辭職的黎巴嫩總理薩阿德·哈裏裏被沙特軟禁的傳言不實,稱哈裏裏是自願逗留在沙特,他的行動自由。

  朱拜爾在與到訪的法國外長讓-伊夫·勒德裏昂舉行的聯合記者會上説,哈裏裏是自己作出辭職決定的,他可按照個人意願選擇在任何時間離開沙特。黎巴嫩方面關于哈裏裏被沙特軟禁的説法毫無事實依據。

  勒德裏昂則表示,哈裏裏已接受法國邀請,將很快前往巴黎訪問。

  本月4日,正在沙特訪問的哈裏裏通過視頻突然宣布辭去總理職務。他指責伊朗及其支援的黎巴嫩真主黨破壞黎巴嫩安全,並稱他本人安全受到威脅。11日,黎巴嫩總統米歇爾·奧恩要求沙特就哈裏裏宣布辭職後遲遲未從沙特回國作出説明,並表示,在哈裏裏回國當面説明情況前,不會決定是否接受其辭職。12日,哈裏裏在利雅得接受黎巴嫩“未來”電視臺採訪,稱其個人行動自由,並將很快回到黎巴嫩。

  哈裏裏現年47歲,去年12月開始擔任黎巴嫩新一屆政府總理。2009年至2011年,他首次擔任黎巴嫩總理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010020010010000000000000011198011121971501