新華網 正文
安徽:“一縣一館”助力防震減災“智慧服務”
2017-11-15 19:08:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月15日電(記者姜剛)記者15日從安徽省地震局獲悉,該省圍繞“透明地殼”、“智慧服務”等四項地震科學計劃,在“十三五”期間,力爭實現各縣(市、區)創建1個市級以上防震減災科普館,同時向公眾提供避難場所分布情況。

  據介紹,國家相關部門提出以“透明地殼、解剖地震、韌性城鄉、智慧服務”四項科學計劃為重點,動員優勢力量,實施科技攻關,帶動實施國家地震科技創新工程。

  安徽省地震局副局長張有林表示,該局深入研究“透明地殼”、“智慧服務”等四項計劃,並結合安徽省實際,圍繞從減少災害損失向減輕災害風險轉變,編制了“場帶站”科技創新發展規劃,其中圍繞“智慧服務”計劃,將推進“一縣一館”建設。

  在“十三五”時期,安徽省將實現全省范圍內市縣防震減災科普教育基地全覆蓋,力爭實現各縣(市、區)創建1個市級以上防震減災科普館(教育基地)。將建成的防震減災科普館(教育基地)作為地震科普宣教的固定主陣地,與科普大篷車等流動宣傳方式有機融合,以點帶面、點面結合,提升社會公眾的防震減災意識、自救互救能力和應急避險能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
官廳水庫天鵝舞
官廳水庫天鵝舞
小學生課間做戲曲廣播操
小學生課間做戲曲廣播操
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
010020010010000000000000011199511297418751