新華網 正文
“龍騰”行動查獲侵犯自主智慧財産權貨物100萬件
2017-11-14 08:01:36 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從海關總署獲悉,截至目前,全國海關“龍騰”專項行動查獲涉嫌侵犯行動重點企業智慧財産權的貨物46批次,涉及貨物數量100萬件。

  全國海關從9月1日起組織開展出口智慧財産權優勢企業智慧財産權保護專項行動,代號為“龍騰”專項行動。在行動中,海關加大案件查辦力度,捷報頻頻。上海海關立案4起,扣留涉嫌侵犯東方集團紡織品公司“仙女舞”商標專用權染色布6450卷,涉嫌侵犯上工申貝(集團)股份有限公司的“FIYING MAN”及“飛人”商標專用權家用手動式縫紉機2200臺等侵權商品,案值近100萬元。寧波海關立案7起,查扣相關侵權貨物約35.3萬件,案值約211.4萬元。深圳海關立案30起,涉及貨物數量16萬件,案值362萬元,均為專利權保護案件。

  “龍騰”行動是海關總署實施出口智慧財産權優勢企業培塑計劃的重要舉措之一,行動至今已進入攻堅階段。海關總署表示,將進一步加強風險資訊提煉,及時更新布控指令。加強與行動重點企業進行針對性溝通,了解侵權情況並結合海關相關數據,必要時要開展跨關區聯合分析和聯合研判,加強與企業溝通,提高布控的精準度和案件轉化率。(陸敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 加強智慧財産權保護是我國經濟轉型發展的必然選擇
    我國將堅定不移的推進智慧財産權保護工作,與各國政府和業界在智慧財産權領域加強交流和對話,深化互信和合作。
    2017-11-10 09:00:18
  • 首個共有産權房完成就業審核 虛報家庭10年內禁止再申
    朝陽區房管局按照各組房源數量與搖出的對應組別家庭數量一定比例進行了審核,列入審核范圍的家庭已經可以在朝陽區房管局的網站查詢審核結果。組為在朝陽區工作且符合北京市住房限購政策的非京籍(“新北京人”)無房家庭,面向該組家庭銷售的房源為128套。
    2017-11-07 07:51:55
  • 全新網絡智慧財産權保護平臺亮相兩岸“文博會”
    (陳悅 雷飏)正在廈門舉行的第十屆海峽兩岸(廈門)文化産業博覽交易會上,廈門市美亞柏科信息股份有限公司、國家海峽版權交易中心4日聯手主辦發布會,推出全新網絡智慧財産權保護平臺“網智星”。
    2017-11-04 22:15:19
新聞評論
載入更多
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
高等級公路提升西藏交通運輸能力
高等級公路提升西藏交通運輸能力
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
010020010010000000000000011108691121950570