新華網 正文
安徽:年底前完成禁養區內畜禽養殖場關閉或搬遷
2017-11-11 17:27:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥11月11日電(記者 水金辰)近日,安徽省政府辦公廳發布該省《畜禽養殖廢棄物資源化利用工作方案》,方案提出2017年底前,安徽省依法完成禁養區內畜禽養殖場(含養殖小區和養殖專業戶)關閉或搬遷,到2020年,實現畜禽養殖廢棄物資源化利用常態化。

  該方案對畜禽養殖廢棄物資源化利用的諸多指標作出規定:到2020年安徽省畜禽糞污綜合利用率達到80%以上,畜禽規模養殖場(小區)糞污處理設施裝備配套率達到95%以上,大型畜禽規模養殖場(小區)糞污處理設施裝備配套率達到100%。

  據了解,新改擴建的畜禽規模養殖場需建設完備的糞污收集、貯存、處理、利用設施裝備,有條件的要突出養分綜合利用,配套與養殖規模和處理工藝相適應的糞污消納用地。對未依法進行環境影響評價的畜禽規模養殖場,環保部門將予以處罰。

  另外,對受電變壓器容量315千伏安以下的畜禽規模養殖場養殖生産用電,執行農業生産電價;對受電變壓器容量315千伏安及以上的畜禽規模養殖場用電,符合條件的生産用電執行農業生産電價。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
老樓房有了新電梯
老樓房有了新電梯
杉林水韻
杉林水韻
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
010020010010000000000000011199511297383201