新華網 正文
甘肅實行定點醫療機構互認方便群眾異地就醫
2017-11-10 15:59:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州11月10日電(記者梁軍)甘肅省近日印發相關文件,實行協議(定點)醫療機構互認制度,通過醫保報銷互認和轉診互認,方便群眾異地就醫。

  甘肅省衛計委、甘肅省人社廳等部門聯合印發《關于全面落實異地就醫直接結算和醫保協議(定點)醫療機構互認制度》通知,要求實行醫保報銷互認,城鄉居民醫保參保患者在參保地以外協議(定點)醫療機構就醫,只要就診醫療機構為當地城鄉居民醫保協議(定點)醫療機構,且患者就醫符合分級診療制度規定,各級城鄉居民醫保經辦機構不得以醫療機構性質為由,或以非本地區城鄉居民醫保協議(定點)醫療機構為由拒絕為患者辦理報銷手續。

  同時實行轉診互認,參保患者按照規定辦理了轉診手續,即可自主選擇相應級別的醫療機構就醫,報銷比例按照參保地相應級別醫療機構執行,未定級的社會辦醫療機構根據其規模、服務能力等,參照公辦醫療機構確定級別。

  甘肅省還規定,在城鄉居民基本醫保整合過渡期間,尚未整合到位的市州可暫採取城鎮居民與新農合兩套係統、分別接入、雙軌運作的辦法,實施異地就醫人員資訊備案和直接結算,力爭將所有符合條件的城鄉居民全部納入國家異地就醫備案資訊庫管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020010010000000000000011198011121936773