新華網 正文
海南省水務廳原黨組成員受賄500余萬元一審獲刑8年
2017-11-09 16:59:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口11月9日電(記者 夏冠男)海南省海口市中級人民法院近日公開審判海南省水務廳原黨組成員符傳君受賄一案,對被告人符傳君以受賄罪判處有期徒刑八年,並處罰金人民幣50萬元。

  經法院審理查明,2006年至2014年期間,被告人符傳君在擔任海口市水務局副局長、海南省水文水資源勘測局局長期間,在“海口市中心區污水截留並網及府城分區污水管網工程(一期)”項目、南渡江河口右岸海口段防洪工程(一期)B標”項目、“海南中小河流水文監測係統建設”項目部分工程等工程項目中,利用職務之便,為他人謀取利益,非法收受工程項目承包方陳某等人給予的好處費共計502萬元。

  海口市中級人民法院認為,被告人符傳君身為國家工作人員,其行為已構成受賄罪,且受賄數額特別巨大,應當予以懲處。鑒于符傳君主動向檢察機關交代其收受他人賄賂款的全部犯罪事實,具有自首情節,依法可以減輕處罰。其當庭認罪、悔罪,且涉案款額已全部追繳到案,受賄款項中的200萬元已在案發前退還,可以酌情從輕處罰,故依法作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020010010000000000000011101301121931478