新華網 正文
“與世界對話”2017鳳凰網國際論壇啟幕
2017-11-06 17:57:14 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  11月3日,由鳳凰網主辦、清華大學中國與世界經濟研究中心聯合主辦、鳳凰網國際智庫承辦的“與世界對話——2017鳳凰網國際論壇”在北京盛大啟幕,以“國際化的包容視野”和“科技感的呈現方式”,搭臺聚賢共同解讀中國和世界的未來。

  商務部原副部長魏建國、外交部原副部長何亞非、清華大學中國與世界經濟研究中心主任李稻葵、中國現代國際關係研究院原院長陸忠偉、財政部財政科學研究所原所長賈康等逾40位國內外政商學界重磅嘉賓圍繞“未來已來——‘新經濟’與‘新科技’何以塑造世界?”、“變革世界,中國‘新角色’”兩大主題深入剖析,開啟“思享盛宴”。

  此外,為期2天的“與世界對話——2017鳳凰網國際論壇”,還聚焦了人工智慧、共用經濟、中國制造、可持續發展等熱點議題。6位中國國際關係頂尖學者,評估中美俄等六大核心地區的“世界戰略譜係”,以“大國是關鍵 VS 周邊是首要”的兩種不同視角為出發點,呈現出一場精彩的“中國外交方針”大辯論。

  論壇還高度關注青年力量,與湖北衛視《非正式會談》欄目傾力打造“與世界對話特輯”。《奇葩説》辯手陳銘擔當主持,邀請敘利亞、埃及、阿根廷、中國、德國優秀青年齊聚分享“年輕人如何改變世界、領導未來”。

  鳳凰網作為世界華語媒體影響力的先鋒,秉承中華情懷全球視野,包容開放,進步的理念,通過這場“與世界的深刻對話”,尋求核心問題的多元解答,填平了世界對中國的誤解溝壑,重新思考中國和人類社會的未來發展進程,展現未來世界的廣闊圖景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
載入更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010020010010000000000000011101081121914077