新華網 正文
江西求職者年輕化趨勢明顯 銷售人員等缺口較大
2017-11-04 15:11:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月4日電(記者 鄔慧穎)今年第三季度江西省人力資源市場供求狀況分析報告日前公布,在求職人員年齡階段方面,以25歲以下和26至35歲年齡段的求職者居多,分別佔求職者總人數的29.94%和36.94%。

  據了解,此次分析數據由江西省人社部門所屬的113家人力資源市場提供。從産業需求來看,第二産業與第三産業人力資源需求數量佔整個産業人力資源需求數量的92.5%,對人員的需求仍佔主體地位。在各行業中,制造業人力資源需求仍是最大,佔比34.36%。

  報告指出,銷售人員缺口最大。在市場需求數量大于供給數量的前10個職業中,缺口最大的3個職業分別是銷售人員、操作工、技術工人,缺口數量分別是16330人、15690人、10526人。而供需最不平衡的職業為電子元件裝配員,求人倍率達7.45。

  江西省人社廳相關負責人表示,求職者主要來自失業(流動)人員,其次是農村人員。在所有的類別分組中,求職人員數量由大到小分別是農村人員、城鎮人員、應屆高校畢業生、就業轉失業人員等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020010010000000000000011101081121905861