新華網 正文
長沙失業保險參保職工可享技能提升補貼
2017-11-04 15:09:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月4日電(記者 謝櫻)記者4日從湖南省人社廳獲悉,長沙市《關于辦理失業保險參保職工技能提升補貼的公告》已出臺,符合條件的企業職工可以申請並享受技能提升補貼。

  據介紹,依法參加失業保險、累計繳納失業保險費36個月(含)以上的企業在職職工,自2017年1月1日起取得初級(五級)、中級(四級)、高級(三級)職業資格證書或職業技能等級證書的,可以申請並享受技能提升補貼。技能提升補貼根據企業職工取得的職業資格證書或職業技能等級證書的等級給予適當補貼,適時調整。

  具體補貼標準為:職工取得初級(五級)職業資格證書或職業技能等級證書的,補貼標準為1000元;職工取得中級(四級)職業資格證書或職業技能等級證書的,補貼標準為1500元;職工取得高級(三級)職業資格證書或職業技能等級證書的,補貼標準為2000元。

  職工取得的職業資格證書或職業技能等級證書,屬于湖南省技能崗位緊缺職業(工種)的,補貼標準按本辦法規定標準上浮10%執行;同一職業(工種)同一等級只能申請並享受一次技能提升補貼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020010010000000000000011101081121905857