新華網 正文
首批3架F-35戰鬥機抵達挪威
2017-11-04 10:27:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社奧斯陸11月3日電(記者梁有昶 張淑惠)據挪威國家電視臺3日報道,3架F-35戰鬥機當天下午抵達位于挪威中部的厄蘭空軍基地。這是挪威購買的F-35戰鬥機首次抵達該國。

  報道説,這3架F-35戰鬥機由美國飛行員駕駛,自美國得克薩斯州沃思堡起飛經過近10個小時的飛行後抵達目的地,途中進行了多次空中加油。

  挪威軍隊戰鬥機項目負責人莫滕·克勒韋少將説,首批F-35戰鬥機抵達挪威是挪威軍隊的歷史性時刻,將進一步增強挪威的國防能力,也表明挪威採購新型戰鬥機的計劃正如期進行。

  F-35聯合攻擊戰鬥機是美國聯合部分盟國研制的第五代多用途作戰飛機,配有新型航電設備,具備雷達隱身能力。挪威已決定採購52架F-35戰鬥機,取代現有的F-16戰鬥機。根據計劃,挪威的F-35戰鬥機將于2019年開始進行部署,到2025年將實現全面部署。

  據了解,挪威目前已接收10架F-35戰鬥機,除了當天飛抵厄蘭空軍基地的3架外,其余7架留在美國亞利桑那州盧克空軍基地用于培訓挪威飛行員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020010010000000000000011198011121905260