新華網 正文
北京:朝陽海淀共有産權房用地成交
2017-11-04 08:49:17 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  朝陽海淀共有産權房用地成交

  11月剛開始,共有産權房供地就傳來了好消息。位于朝陽區、海澱區的兩宗共有産權房用地昨天下午先後成交,共有産權住房建築規模約38萬平方米,能建設超過4000套共有産權房。

  其中,朝陽東壩鄉駒子房村1109-L02地塊R2二類居住用地,土地面積約7.8公頃,總建築規模約19.5萬平方米。海澱區“海淀北部地區整體開發”西北旺鎮亮甲店村HD00-0404-6005、6006地塊R2二類居住用地,土地面積約8.5公頃,總建築規模約18.7萬平方米。

  記者注意到,這兩宗地塊上建設的,都是純共有産權房,沒有配建其他性質的住宅。而兩宗地塊未來供應的房源也都是全裝修,也就意味著,將來老百姓入住時只用購買家具家電,不用再自己裝修了。

  今年年中,本市供應給夾心層的自住房轉換成了共有産權房,也推出了共有産權房的設計導則。導則內容顯示,充分考慮兩孩及適老性要求,套型以多居室為主,嚴格控制套型總建築面積在60平方米以下的套型比例。同時,城六區新建項目套型總建築面積不應大于90平方米;其他區新建項目套型總建築面積在90平方米以下的佔建設總量的70%以上,最大不超過120平方米。

  朝陽、海淀這兩宗地塊都在城六區之內,記者按照70平方米下限、90平方米上限計算,扣除配套公建面積,能供應的房源有望達到4000套以上。(記者 耿諾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020010010000000000000011101301121904623