新華網 正文
北京林業大學創新開展"志願服務 服務共用"
2017-11-03 12:30:04 來源: 未來網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  按照北京市提升城市精細化管理水準的總體要求,探索通過志願服務的形式解決共用單車帶來的一係列社會問題,充分展示首都青年學生良好形象,帶動和引導廣大青年學生和社會公眾參與志願、服務共用,讓城市更順暢、生活更美好,為建設國際一流的和諧宜居之都貢獻青春智慧和力量,北京林業大學創新開展了"A4210共用單車文明騎行好習慣養成計劃"(以下簡稱"A4210計劃")活動。

  "A4210計劃"通過:尊規愛車,支援共用;規范停放,共建共用;參與志願,服務共用三個具體舉措,在校內外設置供銷單車規范停放示范點,並招募志願者,輪流引導師生在共用單車的使用過程中,指定停放、有序擺放、遵守交規。倡導師生從日常做起,從自身做起,從小事做起,用實際行動支援共用單車服務公眾,共同營造使用共用單車的良好環境,積極參與城市精細化治理的機會,真正服務和諧宜居之都建設。  活動在校園中引起了強烈反響,在校師生紛紛表示,通過A4210共用單車校內規范停放示范點的建立極大地規范了校園停車秩序,使北林校園變的幹凈而整潔。指定的共用單車停放區還方便了大家的日常出行和上下課,也不用擔心因到處尋找車輛而浪費時間。

  參與活動的志願者也表示,在這件校園"小事"中,能夠親身參與進來為社會和學校解決環境"痛點",向老師和同學們做綠色宣傳、文明停車好習慣養成引導,看到環境因為我們的努力一天天變得整潔有序,感到很自豪。  共用單車,文明同行。北京林業大大學將進一步開展相關係列活動,引導青年大學生,從自身做起、從現在做起,參與志願、服務共用,弘揚"奉獻、友愛、互助、進步"的志願精神,以首善標準,文明騎行,助力提升城市精細化管理水準,助力建設國際一流的和諧宜居之都,以嶄新的風貌貫徹十九大精神,把人民對美好生活的向往作為自己的奮鬥目標,為把我國建立成為富強民主文明和諧美好的社會主義現代化強國貢獻一份自己的力量!

  據悉,A4210共用單車文明騎行好習慣養成計劃,"A"是指英文單詞"Action",意為"行動";"4"是指在使用共用單車時需要遵守的四個方面:指定停放、有序擺放、遵守交規、愛護車輛; "21"指21天效應,研究表明一個新習慣的養成並得以鞏固至少需要21天;"0"指零亂放、零違規、零損壞。"A4210計劃"旨在通過引導共用單車使用者在指定停放、有序擺放、遵守交規、愛護車輛四個方面做出表率,並在21天內養成文明使用共用單車的良好習慣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
載入更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010020010010000000000000011100871297325901