新華網 正文
山東:離岸創新創業基地最高可獲500萬元引才補貼
2017-11-03 16:02:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南11月3日電(記者 邵魯文)記者從山東省人社廳獲悉,山東近日出臺《山東省離岸創新人才引進使用支援辦法(試行)》,鼓勵用人單位在國(境)外建立前端孵化基地、離岸研發中心,山東將根據離岸人才引進使用數量和基地規模,最高給予離岸創新創業基地500萬元引才補貼。

  據山東省人社廳介紹,離岸創新人才是指山東各類企業、高等院校、科研機構、社會組織等單位在國(境)外設立的基地、研發中心等機構聘請使用的外籍高層次創新人才。山東規定,各單位引進的離岸創新人才聘用期原則上不少于1年,每年在相關單位設立的國(境)外基地、研發中心工作時間應不少于6個月,特別優秀的離岸創新人才可適當放寬工作時限。

  為支援各類企業、高等院校、科研機構、社會組織、個人等在國(境)外建立研發基地、開放實驗室、科技孵化器、技術轉移中心等離岸創新創業基地,山東規定,在對離岸人才引進使用數量和基地規模評審認定後,分三檔給予離岸創新創業基地500萬元、400萬元、300萬元的引才補貼。

  此外,山東將建立離岸創新人才服務平臺,為離岸創新人才提供定制化服務。包括提供科研設備、科技文獻、數據庫等技術支援服務,提供新技術、新産品交流推廣服務,提供技術咨詢、技術培訓和融資服務等。

  山東還規定,符合條件的離岸創新人才經審核認定後,可獲得《山東省引進高層次高技能人才服務綠卡》,在稅務服務、住房保障、配偶隨遷、職稱評定、編制管理等多個方面享受“綠色通道”服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 西安市推出近2萬套公租房吸引人才落戶
    記者從西安市保障性住房管理中心了解到,為吸引優秀高校畢業生落戶西安,鼓勵他們在西安就業、創業,截至11月份,西安市面向新畢業的大學生已推出近2萬套人才公租房。
    2017-11-03 15:19:00
  • 上海浦東醞釀制定“1對1人才高峰政策”
    記者採訪了解到,為在“人才高原”基礎上打造“人才高峰”,引進更多具有國際視野、創新能力強的青年科技人才和創新團隊,浦東正探索建立市場化人才評價機制,研究制定“1對1人才高峰政策”。
    2017-11-03 10:31:27
  • 進得來、留得下、幹得好——深圳打造創新人才高地觀察
    “梧桐”栽好了,“鳳凰”自然來。近年來,深圳積極引進各類人才,形成了獨特的人才引進模式,讓人才能夠進得來、留得下、幹得好。
    2017-11-01 10:50:34
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020010010000000000000011107651121902640