新華網 正文
林鄭月娥:培育多元人才關鍵在于成功的生涯規劃教育
2017-11-02 21:53:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港11月2日電(記者 張雅詩)香港特區行政長官林鄭月娥2日表示,年輕人是社會發展的重要基石,而成功的生涯規劃教育是培育多元人才的關鍵,特區政府一直致力通過不同措施培養人才。

  林鄭月娥當天在“拓視野·展成果——兩地生涯規劃教育研討會”開幕典禮上致辭時表示,特區政府一直根據社會的需要,在培育人才方面推出不同的政策和措施,例如設立“香港卓越獎學金計劃”和“內地大學升學資助計劃”等,為香港年輕人提供多元的發展機會和出路。

  林鄭月娥説,近年特區政府也加強支援學校推行生涯規劃教育,讓年輕人及早認清自己的潛能和志向,在面對升學和就業選擇時作出明智決定。

  她介紹,近年不少香港工商機構、專業團體和非政府機構與特區政府教育局成為合作夥伴,為學生提供多元化的事業探索活動。在2016/17學年,超過270家機構參與這合作夥伴計劃,舉辦了逾1500項活動,受惠學生人次達26萬。

  一連兩天的研討會由特區政府教育局舉辦,旨在分享香港在推動生涯規劃教育方面的成果,並借此促進香港與其他地區的專業交流。主辦方邀請了香港中文大學、香港樹仁大學,以及澳大利亞昆士蘭大學的學者擔任主題演講嘉賓,並安排了多場參觀及訪問等活動。活動吸引大約1000名香港和內地的教育工作者參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
  • 江蘇:未來三年培訓各類鄉土人才400萬人
    記者近日從江蘇省人社廳獲悉,到“十三五”末,江蘇將選拔培養鄉土人才“三帶”名人500名左右、“三帶”能手1000名左右、“三帶”新秀3000名左右,三年培訓各類鄉土人才400萬人。
    2017-11-02 18:30:22
  • 江西:高校可設流動崗位吸引高層次人才兼職
    記者近日從江西省人社廳了解到,高校、科研院所、技工院校可設立流動崗位,吸引有創新實踐經驗的企業家、科研人員和高技能人才兼職。
    2017-11-02 15:31:37
  • 河南計劃2020年高技能人才達到210萬人
    記者從河南省人力資源和社會保障廳獲悉,河南計劃到2020年,全省高技能人才達到210萬人,佔技能勞動者的比例達到28%以上。
    2017-11-02 09:34:20
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020010010000000000000011100001121898036