新華網 正文
湖北武漢向大學生提供3萬多崗位 最高年薪超百萬元
2017-11-02 16:32:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢11月2日電(記者 馮國棟)湖北武漢市委、市政府2日上午召開新聞發布會,面向全國大學生發布首批3萬多個高薪優崗。這也是當地政府首次組織企業搭建招聘平臺。在發布的崗位中,年薪10萬元以上的有7000余個,約佔總量的1/4。年薪50萬元和100萬元以上的崗位共有400余個。

  記者看到,武漢市發布的這批崗位需求主要集中在六大領域,分別為:信息技術、互聯網大數據、生命健康、食品、服裝以及房地産。參與招聘的單位包括華星光電、卓爾控股、啟瑞藥業等一批知名企業,共計1268家。

  武漢市招才局副局長孫志軍介紹説,進入經濟新常態階段,經濟增長更多依賴互聯網、金融、人工智慧、文化創意等拉動。這些領域正是依靠“人”這個生産要素的行業。

  據了解,今年12月底前,武漢將籌集大學生就業崗位10萬個以上,屆時將舉辦校園巡回招聘會20場以上,將在供崗數量與參與規模上實現突破。大學畢業生可通過網絡平臺,如“武漢人才”微信公眾號、各媒體平臺、現場招聘活動、招聘企業官網網站等獲取相關招聘資訊。

  據武漢市人社局日前公布的“第三季度就業指數”顯示,今年第三季度,武漢地區創新創業群體逐步擴大,民營企業和新興行業吸納就業人員勢頭強勁。第三季度,留在武漢創業就業大學畢業生超過5.2萬人,是去年同期1.4萬人的近4倍水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020010010000000000000011124031121897027