新華網 正文
內蒙古異地就醫結算覆蓋所有醫保統籌地區
2017-11-02 10:24:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特11月2日電(記者李雲平)記者2日從內蒙古自治區人力資源和社會保障廳獲悉,截至目前,內蒙古共有142家定點醫療機構接入國家跨省異地就醫結算係統,覆蓋全區所有醫保統籌地區。

  據介紹,內蒙古已上交支出跨省異地就醫預付金7006萬元,撥付各省(市、區)預付金4691萬元。跨省異地就醫係統備案人數5.8萬,轉診轉院備案6824人次。內蒙古參保人員通過國家係統結算住院費用2848萬元,結算1918人次;外省人員在內蒙古結算住院費用25萬元,結算16人次。

  據了解,內蒙古依托社會保險自治區數據大集中和社會保障“一卡通”,建立自治區異地就醫管理資訊係統和直接結算平臺,實現區內異地門診劃卡、購藥和住院費直接結算。

  內蒙古醫療保險管理局特別提醒,有跨省異地就醫需求的參保人員需要在參保地醫保經辦機構辦理異地就醫係統備案後,才能到就醫地省(市、區)跨省定點醫療機構持卡辦理住院,通過國家係統進行異地就醫住院費用直接結算。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
主視角近觀戰機空中加油全過程
主視角近觀戰機空中加油全過程
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
近百只紅嘴鷗現身昆明城區水域
010020010010000000000000011107681121894765