新華網 正文
日本杯面“料包”竟是無證産品 衛生狀況堪憂
2017-11-02 08:22:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼汽車、銅鋁産品質檢造假之後,“日本制造”再次曝出醜聞,這次出事的是速食麵“料包”。因涉嫌無證生産,福島縣一家食品工廠10月31日被警方搜查。該企業是日本杯布料包中魚糜制品的最大制造商,在中國、韓國等地也設有工廠。預計醜聞將給日本杯面銷售帶來影響。

  這家名為營洋的食品公司位于福島縣磐城市,專門從事食品幹燥業務。其生産的魚板、肉丁、幹燥蛋花等産品廣泛應用于日本各大品牌速食杯面中,市場佔有率接近百分之百。

  據福島當地媒體報道,今年營洋旗下一家工廠進行設備整修,受此影響,該公司從7月中旬起,在沒有獲得有關部門食品安全許可證的情況下,擅自在工廠一角繼續開工。

  磐城市保健所接到舉報後,對營洋工廠進行現場檢查,確認其無證經營屬實。檢查還發現,營洋在同一作業地點處理魚肉製品和其他肉製品,衛生狀況堪憂。

  事實上,磐城市保健所曾多次要求營洋區分作業場所,提交食品安全認證申請,但營洋一直無動于衷,保健所于是向磐城市中央警察署發起刑事檢舉。

  無證生産問題曝光後,營洋公司官網癱瘓。該公司高層表示,將配合警方搜查並公開調查結果。(劉秀玲)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
載入更多
秋到塔裏木
秋到塔裏木
陜西現“肉夾饃”式大樓
陜西現“肉夾饃”式大樓
倫敦:歡度萬聖節
倫敦:歡度萬聖節
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
金秋時節 江西廬山“楓”景如畫
010020010010000000000000011100001121892932