新華網 正文
三季報披露結束 A股各路資金調倉換股在即
2017-10-31 08:22:55 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  分析稱,昨天無論是大盤還是個股的調整都有技術上的因素,此外隨著三季報本周披露完畢,場內大資金也很有可能借此機會調倉換股。

  分析師建議,投資者要關注自己手中股票的成交情況,個股每天成交額最好大于5000萬元,換手率保持在1%以上。如果達不到以上標準,同時公司業績不夠突出,則股價出現大幅異動的可能性較高。

  廣州日報訊 (全媒體記者楊欣)昨天A股市場調整,滬指盤中一度刷新月內新低,隨後保險股等板塊表現強勢帶動滬指止跌回升。

  今年以來持續走強的貴州茅臺也出現顯著調整,盤中一度下跌超過4%,創下今年以來最大盤中跌幅。

  對于昨天的調整,有分析認為技術原因居多。目前股指仍處于3250~3450點的箱體區間,上周股指雖然收復了短期均線,同時幾大指數日線隨機指標開始回升,市場短期開始轉強。但由于成交量仍較有限,同時股指逐漸臨近3450點的箱體頂部位置,上檔壓力勢必逐漸增大。因此預期短期市場寬幅震蕩或難免,把握市場節奏控倉操作。

  對于近日A股市場一些個股急速調整的現象,部分業內人士認為,從它們的異動走勢和交易回報來看,可能與遊資賣出有關。

  此外,與三季報基本披露結束也有一定的關聯,很多基金、機構、遊資等大資金投資者一般會在季報披露後,才會開始新的調倉換股動作,避免自己的持倉情況顯露出來。在這個時間節點上,滬指也剛好經歷了6連陽衝過3400點大關,急需一個一定級別的調整以消化3400點一帶的套牢盤。趁著周末消息面上IPO加速的催化,投資者昨天就進行調倉換股,然後開啟新的徵程。

  注意成交額換手率過低個股

  不過,也有市場人士認為,最根本的問題還是這些股票缺乏流動性。在政策的引導下,資金不斷地涌入大藍籌和白馬績優股,導致如今中小創板塊流動性銳減,很多股票每天的成交額在5000萬元以下,甚至全天成交額在2000萬元和1000萬元以下。

  某私募對記者表示,投資者需要關注自己手中股票的成交情況,成交額最好大于5000萬元,個股換手率保持在1%以上。如果達不到以上標準,同時公司業績不夠突出,在存量資金博弈的市場,一旦出現資金集體出逃,股價就很可能急速調整。建議投資者尋找交易活躍的個股投資。

  另外,分析師建議,投資者要規避這類個股,控制倉位,不要把倉位過于集中在一只個股上是根本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011100871297294321