新華網 正文
中國東方航空開通西安至布拉格直飛航線
2017-10-31 20:52:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格10月31日電(記者 王義)中國東方航空公司30日在捷克首都布拉格舉行“西安-布拉格”直航通航慶祝儀式,標誌著東航繼“上海-布拉格”直飛航線後成功開通了該公司第二條中捷間直航航線。這條航線也是中國的航空公司開通的第四條中捷間航線。

  捷克地方發展部長什萊赫托娃、中國駐捷克大使馬克卿以及東航代表出席通航儀式。什萊赫托娃表示,這條航線的開通意味著捷中兩國友好關係的進一步深化,她祝願捷中友誼地久天長。

  馬克卿表示,這條直飛航線的開通是東航抓住機遇拓展“一帶一路”沿線航空市場的一個縮影。

  東航西安—布拉格的航班為每周四、周日兩班。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 葡中首條直航航線成功首航
    7月26日,北京首都航空一架空客A330飛機飛抵葡萄牙首都裏斯本溫貝托·德爾加多機場。新華社記者 張立雲 攝  7月26日,北京首都航空一架空客A330飛機飛抵葡萄牙首都裏斯本溫貝托·德爾加多機場。
    2017-07-27 07:10:07
  • 我國已與40多個“一帶一路”沿線國家實現空中直航
    民航局16日發布消息説,目前,中國民航已與43個“一帶一路”沿線國家實現空中直航,每周共有約4200個航班;國航、南航、東航等國內航空公司加大對“一帶一路”沿線市場的運力投放,新開辟沿線國家航線240條。
    2017-05-16 18:40:04
  • 濟南將開通首條直航歐洲航班
    記者27日下午從濟南-米蘭航線開通新聞發布會上獲悉,濟南將于5月份開通直航意大利米蘭的航線,這是濟南市首條直航歐洲的洲際航線。
    2017-04-27 18:01:23
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011107651121886097