新華網 正文
《家的味道·老兵》傳承紅色家風
2017-10-31 14:49:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽10月31日電(記者李錚)由遼寧廣播電視臺文藝中心制作的家庭紀實故事片《家的味道·老兵》展現了為新中國浴血奮戰的老兵如今的家庭故事,在傳承紅色家風中滋養人們的精神,受到觀眾廣泛好評。

  《家的味道·老兵》每一集都紀錄了一位老兵的家庭故事。在2015年九三閱兵轉播中,有一個長達5秒的畫面定格在了一位天安門城樓上敬禮的老兵身上,鏡頭感染了無數人。被譽為“敬禮老兵”的老同志叫史保東,他的家庭故事也出現在了《家的味道 ·老兵》中。

  據介紹,《家的味道·老兵》編導足跡遍及大江南北,在遼寧、黑龍江、山東、陜西、山西等地挖掘出許多感人至深的老兵家庭故事,收集了大量彌足珍貴的歷史資料,並將老兵家庭的精彩故事集中放大于鏡頭之下。

  這檔既有溫度又有筋骨的節目一經播出就受到了觀眾的廣泛好評。在觀眾的網絡留言中,“好題材”“不忘歷史”“今天的幸福生活來之不易”“老兵的家風就是不一樣”這些都是高頻詞句。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011198011121884310