新華網 正文
巴勒斯坦多個派別譴責以色列摧毀加沙地道
2017-10-31 11:16:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉10月30日電(記者楊媛媛 趙悅)以色列國防軍30日摧毀加沙地帶附近一處地道,巴勒斯坦多個派別分別發表新聞公報,譴責以色列企圖破壞巴和解進程的“罪行”。

  巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)、巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)、巴勒斯坦解放運動(法塔赫)等派別當日分別發表新聞公報譴責以色列。哈馬斯和法塔赫分別表示,無論艱難險阻,將在實現民族團結統一的道路上繼續邁進。

  以色列國防軍的行動導致至少7人死亡,13人受傷。加沙地帶衛生部門發言人阿什拉夫·卡德拉30日説,7名死者因嚴重窒息身亡。另據當地醫療部門説,以色列在行動中使用一種未知毒氣,可立即致人死亡。

  傑哈德下屬武裝派別聖城旅宣布死者中有5人是其成員,其中一人為加沙地帶中部的總指揮官;哈馬斯下屬武裝派別卡桑旅宣布死者中的兩人為其成員。

  以軍30日表示,被摧毀的地道起點位于加沙城市汗尤尼斯,地道在地下穿越“邊境線”,終點接近基蘇菲姆基布茲(集體農莊),以軍方稱該基布茲為以色列領土。以軍偵測到地道內有活躍建築活動後,“在緊挨著加沙地帶隔離墻的以色列境內將其引爆”。據《以色列時報》報道,這是自2014年加沙衝突後以軍摧毀的第3條地道。

  在埃及斡旋下,法塔赫與哈馬斯10月12日在開羅簽署協議,同意和解,結束長達10年的分裂局面。以色列隨後明確表示拒絕承認法塔赫和哈馬斯達成的和解協議,除非哈馬斯承認以色列國、解除哈馬斯位于加沙地帶的武裝等條件得以滿足。

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011100001121883327