新華網 正文
安徽衛生計生係統自查自糾:七千余人次(批次)主動上繳違紀違法所得6800多萬元
2017-10-31 11:15:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥10月31日電(記者徐海濤)記者從安徽省紀委獲悉,安徽衛生計生係統“嚴肅行業紀律·預防職務犯罪”專項活動目前取得階段性進展,已有7120人次(批次)主動上繳違規違紀違法款物金額6878.1萬元。

  最近兩年,安徽查辦衛計係統職務犯罪案件300多人,包括安徽省衛計委醫政醫管處原副處長阮浩、應急辦原主任羅要武等人因涉嫌受賄被立案查處。一些重點環節、重點崗位腐敗高發,全省查辦公立醫院院長62人、副院長30人,婦幼保健、疾控、防疫部門負責人27人,醫院科室負責人74人。

  今年4月,安徽省衛計委、省檢察院聯合啟動“嚴肅行業紀律·預防職務犯罪”專項活動,目標讓全省衛生計生係統廣大幹部職工人人都參與、人人有觸動、人人受教育、行風得好轉,推動衛生計生單位、醫務工作者廉潔從業、廉潔行醫、廉潔修身。緊盯職務犯罪易發多發的關鍵環節、重要崗位,倡導和鼓勵在自查過程中存在問題的衛生計生係統工作人員,在限期內主動説明問題,主動上繳違規違紀違法所得。對主動交代全部問題、積極配合調查的,依規依紀依法予以從輕從寬處理;對隱情不報、不珍惜整改機會的一律從嚴從重處理,對涉案金額較大、涉嫌職務犯罪的,及時移交檢察機關處理。

  據統計,在自查自糾階段,安徽衛生計生係統共有7120人次(批次)主動上繳款物金額6878.1萬元,誡勉談話27人、警示談話132人、提醒談話3500余人,活動取得階段性成效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011198011121883325