新華網 正文
歐洲議會:歐洲穩定需加強與非洲和地中海沿岸國家合作
2017-10-31 11:16:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯10月30日電(記者劉鍇 馬迪)正在突尼斯訪問的歐洲議會議長安東尼奧·塔亞尼30日説,歐洲保持安全穩定需要加強與非洲和地中海沿岸國家合作。

  這次訪問是塔亞尼今年1月就任歐洲議會議長後,首次訪問歐洲以外國家。塔亞尼當天在首都突尼斯會晤突人民代表會議(議會)主席納賽爾時説,突尼斯和歐洲面臨恐怖主義、非法移民和失業等共同難題,雙方應圍繞邊境管控加強合作。

  塔亞尼説,歐洲願意從政治和經濟兩方面著手,幫助突尼斯應對挑戰。他宣布歐洲聯盟計劃向非洲國家提供400億歐元資金支持。

  納賽爾説,突尼斯願意與歐洲在尊重共同利益的前提下,加強人員往來和技術支持,應對恐怖主義、非法移民、有組織犯罪和環境危機等問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011100001121883305