新華網 正文
江西今年將完成13.22萬戶農村危房改造
2017-10-31 10:54:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月31日電(記者余賢紅)近日,江西省住建廳、省財政廳、省扶貧移民辦、省殘聯聯合印發《江西省2017年農村危房改造實施方案》,明確今年完成13.22萬戶的農村危房改造任務。

  今年,中央下達江西省8.02萬戶農村危房改造任務。在各地申報計劃任務要求基礎上,危房改造指標將向脫貧攻堅重點縣、國定貧困縣、全國農村危房維修加固改造試點縣及洪澇災害影響嚴重地區等傾斜,重點解決符合條件的農村建檔立卡貧困戶、分散供養五保戶、低保戶、貧困殘疾人家庭的安居問題。

  在此基礎上,江西還結合各地申報情況,自主確定實施一般困難戶農村危房改造5.2萬戶,根據不同對象類型、不同改造方式等情況,給予資金補助。從今年10月起,江西將根據農戶檔案信息係統中的有關數據,對各地工作推進情況進行排名通報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011198011121883115