新華網 正文
意大利西北部山火持續危及邊界
2017-10-31 10:39:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬10月30日電(記者李潔)據意大利媒體30日報道,意大利西北部地區山火持續,已影響了意大利與瑞士及法國交界的多個城市和地區,意法邊界的高速公路也因此一度關閉。

  據意大利消防部門消息,截至30日中午,消防員在意西北部約15個地點同時進行滅火。意大利與瑞士邊界附近的瓦雷澤和科莫等城市都受到山林火災的影響。

  自本月10日以來,山火在意大利與法國邊界的皮埃蒙特大區肆虐,當地政府已宣布進入最高警戒狀態,並于27日向中央政府提交緊急狀態請求。截至目前,約有130場野火蔓延到整個地區,至少破壞了約2000公頃土地。

  此外,山火災情現正蔓延到米蘭所在的倫巴第大區。由于山林野火蔓延和長時間的幹旱,倫巴第大區民事保護部門表示,該大區也計劃提交緊急狀態請求。

  今年,意大利多地因高溫少雨導致突發山火不斷,造成較大的經濟財産損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011198011121882869