新華網 正文
引黃入冀補淀工程主體工程完工
2017-10-31 10:25:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月31日電(記者郭雅茹)記者從河北省水利廳了解到,截至目前,作為雄安新區生態水源保障項目的引黃入冀補淀工程主體工程基本完工,具備通水條件。

  河北省水利廳日前主持召開會議,進行通水階段驗收。驗收委員會由省水利廳相關處室、省引黃辦、省防辦、項目質量安全監督機構、運行管理單位和沿線5市引黃辦代表組成。經過聽取匯報、現場查驗、查閱資料、質詢和研究討論,委員會認為,引黃入冀補淀工程已基本具備通水條件,同意通過通水階段驗收。

  據了解,引黃入冀補淀工程作為國務院確定的172項節水供水重大水利工程之一,是國家戰略工程,也是雄安新區生態水源保障項目,對雄安新區水資源保障具有重要作用。

  工程自2015年10月26日開工,跨越黃河、海河兩大流域,自河南省濮陽市渠村引黃閘取水,向河南河北兩省沿線受水區及白洋淀輸水,最終進入白洋淀。途經河南、河北兩省6市26個縣(市、區),全部為自流引水,線路總長482公裏,其中河南境內為84公裏,河北境內為398公裏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011198011121882779