新華網 正文
廣東肇慶警方偵破16年前特大搶劫殺人案
2017-10-31 10:21:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州10月31日電(記者壯錦)廣東省肇慶警方日前成功偵破一起發生于16年前致3人死亡的特大搶劫殺人案。張某和、陶某如、余某漢等3名犯罪嫌疑人悉數落網。

  據肇慶市公安局新聞發言人介紹,2001年4月18日,肇慶市大旺高新區羅田村發生一起特大搶劫殺人案。“日興商店”店主李某某夫婦及其小孫子被殺死在店內,該店營業收入及部分物品被劫。

  案發後,廣東省公安廳,歷屆肇慶市、大旺區三級公安機關均把該案作為重點案件,持續開展偵辦工作。

  今年9月,該案被納入廣東省公安廳組織開展的疑難命案積案攻堅工作的重點目標。在現代刑事科學技術支撐下,肇慶警方終于成功鎖定犯罪嫌疑人張某和,並循線追擊到湖北省武漢市。在當地公安機關協作下,公安幹警于10月19日至21日先後將張某和、陶某如、余某漢等3名犯罪嫌疑人全部抓捕歸案。

  經審訊,該3名犯罪嫌疑人對16年前在大旺搶劫殺死3名受害人的犯罪事實供認不諱。

  張某和曾經多次因搶劫、盜竊、傷害等違法犯罪活動被判刑。2001年之前,在大旺區一家鴨場打工,他辭工回湖北武漢後因生活拮據,夥同陶某如、余某漢3人趕往肇慶市大旺高新開發區伺機搶劫,並策劃實施了該起搶劫殺人兇案。

  目前,該案在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011198011121882714