新華網 正文
受智能手機衝擊 尼康關閉在華數位相機工廠
2017-10-31 08:09:45 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:

  受智能手機衝擊  尼康關閉在華數位相機工廠

  昔日全球相機巨頭尼康昨天決定關閉在中國的一家生産數位相機的公司。不過,除了對這家位于無錫的公司停止運營外,尼康在中國廣東和浙江的另兩家公司依然正常運營,並未受到影響。

  尼康在當天發表的新聞公報中表示, 無錫公司一直從事數位相機、數位相機用組件的制造。但是,由于智能手機的崛起,小型數位相機市場正在急速縮小,公司的開工率也顯著下降。

  其實,早在尼康去年末發布的“結構改革計劃”中就曾提到了針對全球規模的生産體制優化措施,其中包括關閉開工率低的工廠,合並生産基地和裁減員工等。有消息稱,長期以來尼康無錫公司的開工率僅為30%左右。

  這家位于無錫的尼康光學儀器(中國)有限公司成立于2002年6月,目前有2300名員工,主要從事數位相機和數位相機元件的制造。尼康關閉這家公司後,並不意味著將退出中國市場,而是集中精力生産單眼相機等高附加值産品。尼康在公告中表示,中國作為世界上最重要市場之一的地位不會改變,位于上海市的影像産品銷售公司尼康映像儀器銷售(中國)有限公司等其他在中國生産和銷售的子公司業務不受影響。

  根據尼康此前發布的截至2017年3月的年度財報顯示,其當期出現71億日元凈虧損。其中影像業務的凈銷售額為3830億日元,比去年同期下滑26.4%。尼康預計,在截至2018年3月的財年中,影像業務全年收入約為3450億日元。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011199701121880688