新華網 正文
四川:三級醫院年內全部接入國家異地就醫結算係統
2017-10-28 14:57:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都10月28日電(記者 陳健)記者近日從四川省人力資源和社會保障廳了解到,今年內四川全省三級醫院將全部接入國家異地就醫結算係統,同時,承擔異地就醫任務重的其他醫院也將予以納入。

  四川省人社廳副廳長李強説,截至目前,四川省共有296家醫院開展跨省異地就醫直接結算業務。今年1至9月,全省通過異地就醫國家平臺已完成結算2195人次,結算費用4079.97萬元,較好地解決了醫保參保人員異地就醫費用墊支大、報銷周期長等問題。

  據介紹,為參保人員提供便捷優質醫療保險服務,一直是醫保經辦機構工作的目標。四川省異地就醫結算省級平臺已實現了全省醫保聯網,並與國家異地就醫結算係統進行了有效對接,異地就醫聯網結算醫院的范圍逐步擴大。

  目前,四川正在規劃醫保移動智能服務平臺,借助“互聯網+醫保”技術,建設醫保手機APP,為參保人員提供更加方便、快捷、高效的醫保服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
魚幹飄香秋意濃
魚幹飄香秋意濃
黃河壺口瀑布彩虹高挂
黃河壺口瀑布彩虹高挂
華盛頓秋意濃
華盛頓秋意濃
第45屆東京車展搶先看
第45屆東京車展搶先看
010020010010000000000000011107651121870356