新華網 正文
順豐“豐密運單”實現全覆蓋 個人資訊不再隨包裹“裸奔”
2017-10-22 17:31:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳10月22日電(記者 陳立新)記者從順豐速運有限公司了解到,目前順豐“豐密運單”已在全國各地實現全覆蓋,可以實現快遞收寄件人姓名、手機、地址等資訊的隱藏或加密化,讓個人資訊不再隨著快遞包裹“裸奔”,防止快遞單成為“泄密單”。

  21日,記者在深圳的一家順豐營業網點看到,豐密運單上的寄件人資訊已全部隱藏,收件人只有地址和姓名資訊,電話資訊已隱藏;豐密運單上有條碼和二維碼,用于分揀操作及必要時的資訊查詢需要。

  據順豐速運有限公司(深圳)相關負責人文麗介紹,貼有豐密運單的快件,在派件時只有當班次出倉當票快件的收派員,可以通過手持智能終端掃描看到收件人的電話資訊;而在快件運輸環節中,包括順豐公司員工在內,沒有人能看到隱藏的資訊,保證了收寄件人的信息安全。

  10月中旬,順豐宣布豐密運單正式上線,目前已在全國各地實現全覆蓋。目前所有通過順豐快遞員攜帶型印表機列印的寄付快件均為豐密運單,到付快件則依舊使用原有的未隱藏資訊的運單。文麗告訴記者,順豐公司不會因為豐密運單而提高運費。

  記者了解到,除了豐密運單,目前有些快遞公司針對大客戶、電商客戶或批量發件客戶的電子運單也能夠實現類似服務,但零散件的保密運單運用還需時日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
大熊貓享受秋日時光
大熊貓享受秋日時光
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黃山雲海瀑布醉遊人
黃山雲海瀑布醉遊人
010020010010000000000000011105701121838667