新華網 正文
江西將摸清貧困地區“生態家底”開展生態扶貧
2017-10-22 14:34:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月22日電(記者郭強)記者從江西省扶貧和移民辦獲悉,2018年,江西省將在各貧困地區全面開展自然資源確權登記工作,摸清貧困地區“生態家底”,更好開展生態扶貧。

  開展自然資源確權登記是促進生態保護和生態價值轉換的前提。記者了解到,在開展確權登記的同時,江西省還將選擇部分貧困縣開展生態價值評估試點,重點探索森林生態係統、濕地生態係統、生物多樣性、流域生態、碳匯等重點領域的功能和價值評估,爭取在2018年形成研究成果並在部分領域應用。

  江西省扶貧和移民辦有關負責人表示,除開展自然資源確權登記外,江西省還將採取加強生態係統保護與修復、推進環境綜合治理、加大生態補償力度、鼓勵發展適宜産業等措施,讓貧困地區在加強生態保護的同時也加快發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
黃山雲海瀑布醉遊人
黃山雲海瀑布醉遊人
雲南發現一藍色蘑菇新種
雲南發現一藍色蘑菇新種
探秘C919大型客機102架機
探秘C919大型客機102架機
霧霾籠罩新德裏
霧霾籠罩新德裏
010020010010000000000000011101301121838313