新華網 正文
中白哲學文化研究中心在白俄羅斯成立
2017-10-20 09:51:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克10月19日電(記者魏忠傑 李佳)由中國嶺南師范學院與白俄羅斯科學院共同成立的中白哲學文化研究中心19日在白俄羅斯首都明斯克揭牌。

  白俄羅斯科學院哲學研究所所長拉扎列維奇在揭牌儀式上表示,該研究中心將致力于白中兩國傳統哲學的研究與人才培養,在當地民眾中普及兩國歷史文化知識,希望通過深化兩國在哲學文化研究領域的合作,促進彼此的經濟文化建設。

  嶺南師范學院副院長黃崴致辭時説,成立中白哲學文化研究中心為加強兩國高校與科研機構之間的合作提供了新機遇,相信在此基礎上的各種合作項目有助于推進“絲綢之路經濟帶”建設。

  近年來,嶺南師范學院積極響應“一帶一路”倡議,加強與白俄羅斯文教科研機構的合作。2015年,該院與白俄羅斯國立體育大學合作開辦了孔子課堂,以促進當地的漢語教學。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
載入更多
前三季度中國經濟同比增長6.9%
前三季度中國經濟同比增長6.9%
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
010020010010000000000000011101191121830250