新華網 正文
冬春新航季廈門航空新開25條航線
2017-10-19 15:24:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門10月19日電(記者 付敏)10月29日起,中國民航業將進入全新的冬春航季。記者從廈門航空獲悉,在新航季中,廈航將大量新增運力投入到福建主基地,新開25條航線,並新增6個航點,呈現出運力增幅大、新增航點多、向國內三四線城市延伸等特點。

  據介紹,新開通的25條航線中,廈門和福州相關航線共有18條,進一步鞏固福建主基地市場份額,充分利用“21世紀海上絲綢之路”核心區的地緣優勢,推動“海絲航空樞紐”建設。

  國內方面,新開廈門-南寧-麗江、深圳-福州-哈爾濱、泉州-濟南-烏魯木齊和杭州-武漢-柳州等共計18條航線,其中,新增福州-哈爾濱、泉州-重慶等直飛航班。結合市場情況,新航季中還新開廈門-柳州、廈門-長沙-畢節、福州-西安-榆林、福州-西安-固原等三四線城市航點航線,有效地完善和豐富了國內航線網絡。

  在國際航線布局方面,廈航將于12月新開廈門-杭州-墨爾本和廈門-青島-洛杉磯等2條洲際航線,屆時廈航洲際航線增至10條。此外廈航將于2018年1月新開廈門-金邊航線,進一步增加東南亞航點。

  廈門航空表示,新航季中,公司對東南亞航線進行了優化,例如將福州-雅加達航線延伸為青島-福州-雅加達和大連-福州-雅加達。通過航線布局拓展和優化調整,廈門航空國內與國際、近洋與洲際的轉机有效銜接比例分別增至57%、40%,方便更多旅客在福建進行洲際航線的轉机銜接。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
010020010010000000000000011100001121826773