新華網 正文
香港科大EMBA課程再度榮登全球排名榜首
2017-10-16 20:49:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月16日電(記者 張雅詩)香港科技大學16日宣布,該校與美國西北大學凱洛格管理學院合辦的行政人員工商管理碩士(EMBA)課程在英國《金融時報》全球EMBA課程2017年排行榜再次居首。

  香港大學當日也宣布,該校與倫敦商學院、哥倫比亞商學院合辦的EMBA課程在同一排行榜中排行第二。

  根據《金融時報》排名,“凱洛格-科大EMBA”課程在多個范疇中表現出色。在“事業發展”方面,課程畢業生的平均年薪水平高踞榜首,達478379美元,畢業生在修讀課程前後的平均薪金增幅達62%。

  據介紹,“凱洛格-科大EMBA”課程于1998年推出,于亞洲開創合辦EMBA課程的先河,2007年至今已八度榮膺世界第一。

  由香港大學經濟及工商管理學院與倫敦商學院、哥倫比亞商學院共同主辦的“EMBA-Global Asia”行政人員工商管理學碩士課程,則首次參與《金融時報》EMBA年度排行榜,並獲全球第二名。

  港大表示,“EMBA-Global Asia”課程于畢業生薪酬方面表現優異,畢業生的平均工資將近32萬美元,80%學生來自國外。此外,課程在“實現目標”方面排名第四,反映大部分畢業生修讀課程的目標已達到。

  《金融時報》EMBA排行榜每年選出世界前100位EMBA課程,至今已有17年歷史。排名結合16項不同范疇的數據,涵蓋畢業生薪酬、就業發展、多樣性和學術質素等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010020010010000000000000011107271121812212