新華網 正文
巴勒斯坦總理要求美國制止以色列建設定居點
2017-10-16 20:46:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉10月16日電(記者 楊媛媛 趙悅)巴勒斯坦總理哈姆達拉16日要求美國當局向以色列施壓,制止以方在巴領土上的猶太人定居點進行建設活動。

  哈姆達拉當天在約旦河西岸城市拉姆安拉會見美國總統特朗普的國際談判特別代表格林布拉特。哈姆達拉説,以色列佔領和擴張定居點是巴以和平進程的主要障礙,是對“兩國方案”的破壞,阻礙獨立巴勒斯坦國的建立。

  據以色列媒體報道,以色列政府計劃批準在約旦河西岸多地為猶太人定居者新建3829套房屋。這份房屋建設項目方案有可能在16日召開的以色列民政局高級規劃委員會會議上獲得批復。

  猶太人定居點問題是阻礙巴以和談的一大障礙。巴以雙方于2013年7月恢復中斷3年的和平談判,但因雙方圍繞猶太人定居點建設等問題分歧嚴重,和談于2014年4月中斷。巴方堅持,除非以方完全停止猶太人定居點建設,否則拒絕恢復和談。

  今年1月特朗普就任美國總統以來,內塔尼亞胡政府多次宣布在約旦河西岸新建房屋計劃,不斷“試探”美方在定居點問題上的底線。對此,特朗普政府並未明確表示反對。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010020010010000000000000011107271121812203